Cet article explique comment réaliser une tâche individuelle de bout en bout :
- ajouter une activité pour décrire l’intervention, ajouter ou renseigner les pièces détachées utilisées et saisir un relevé de compteur,
- compléter une checklist si elle est présente,
- consulter les informations associées (équipement, intervenant, données saisies),
- marquer la tâche comme terminée ou la rouvrir si nécessaire.
Les personnes affectées à la tâche sont responsables de sa réalisation.
Création de l’activité
Disponible pour
- Rôles: Administrateur, Technicien, Prestataire (si assigné à la tâche)
- Plans: Premium, Advanced, Enterprise
Pour décrire l’intervention qu’ils ont réalisée, les assignés doivent ajouter une activité depuis la page de la tâche, enrichissant ainsi le bon de travail jusqu’à la résolution de l’intervention.
Une activité permet notamment de :
- Décrire l’intervention menée
- Préciser le temps passé sur l’intervention
- Spécifier la présence d’un prestataire ou intervenant
- Renseigner les pièces détachées sorties lors de l’intervention
- Ajouter le relevé de compteurs
Un intervenant peut aussi joindre des documents techniques ou administratifs liés à la tâche, ou tout autre document essentiel à la bonne exécution de l'intervention.
Pour plus d'informations, veuillez consulter cet article.
Complétion d’une checklist
Disponible pour
- Rôles: Administrateur, Technicien, Production, Prestataire de services
- Plans: Premium, Advanced, Enterprise
Certaines tâches incluent une checklist. Lorsqu’elle est présente, la checklist garantit que toutes les étapes essentielles sont suivies, réduisant ainsi le risque d'oublis et améliorant la qualité des opérations.
Vous pouvez compléter une checklist en cliquant sur le bouton Démarrer. Cela ouvrira la modale de la checklist, avec toutes les étapes à remplir.
Dès que la checklist est démarrée, la tâche passe au statut en cours (ou en retard et commencée si sa date planifiée est dépassée), même si aucune activité n’a encore été ajoutée. Vos réponses sont enregistrées immédiatement, au fur et à mesure de la saisie.
Si vous souhaitez simplement consulter la checklist sans entamer l'exécution des tâches (et sans modifier le statut des tâches), il vous suffit de cliquer sur le bouton Prévisualiser.
Comment marquer une tâche individuelle comme terminée?
Disponible pour
- Rôles: Administrateur, Technicien, Production (si assigné), Prestataire (si assigné)
- Plans: Premium, Advanced, Enterprise
Une fois qu’il a rempli son intervention, l’utilisateur peut marquer la tâche comme complétée. Le bouton Marquer comme terminée est disponible en haut à droite de la page. Une fois terminée, la tâche ne peut plus être modifiée. Uniquement l’administrateur du réseau pourra rouvrir une tâche.
Attention: si l’option Rendre obligatoire la création d’une tâche liée est activée dans les paramètres de votre réseau, une étape de validation obligatoire répondue négativement (pouce vers le bas) impose de créer une tâche liée depuis cette étape, avec le bouton Créer une tâche. Tant que cette tâche liée n’existe pas, ni la checklist ni la tâche ne peuvent être clôturées.
Attention: ce fonctionnement est différent pour les tâches appartenant à un plan de maintenance. Pour voir le détail pour ce type de tâche, veuillez vous rendre ici.
Comment marquer une tâche individuelle comme non terminée?
Disponible pour
- Rôles: Administrateur
- Plans: Premium, Advanced, Enterprise
Dès qu’une tâche est marquée comme terminée, elle n’est plus modifiable. Il n’est plus possible d’ajouter les activités non plus.
Si, par contre, une modification s’avère nécessaire, l’administrateur du réseau pourra marquer la tâche comme non terminée, via le bouton qui s’affiche ainsi.
Attention: ce fonctionnement est différent pour les tâches appartenant à un plan de maintenance. Pour voir le détail pour ce type de tâche, veuillez vous rendre ici.