Disponible pour
Rôles: Administrateur, Technicien, Production, Prestataire de services
Plans: Premium, Advanced, Enterprise
Lorsque vous annulez ou supprimez une tâche, les pièces consommées ne sont pas automatiquement remises en stock. Les mouvements de stock étant indépendants de la tâche, ils doivent être annulés manuellement pour réintégrer les quantités dans l’inventaire.
Pourquoi les pièces ne sont-elles pas remises en stock automatiquement suite à la suppression ou annulation d’une tâche?
Lorsqu’une pièce est sortie lors d’une activité de tâche, cela est enregistré comme mouvement de stock dans l’historique des mouvements de la pièce.
La suppression ou l’annulation d’une tâche :
- ne supprime pas les mouvements de stock associés
- permet de conserver la traçabilité des consommations
Sans action supplémentaire, les pièces restent donc considérées comme consommées.
Comment remettre les pièces en stock ?
Pour annuler la consommation d’une pièce, deux options sont possibles:
👉 Un Administrateur peut annuler toutes les consommations du réseau. Les utilisateurs Technicien, Production et Prestataire de services peuvent annuler uniquement les consommations enregistrées dans leurs propres activités.
1. Supprimer la sortie de pièce de l’activité
- Ouvrez la tâche concernée
- Accédez à la section Activités
- Dans l’activité concernée, cliquez sur le bouton ⋮ (trois points) et choisissez Supprimer.
Les quantités seront automatiquement réintégrées dans le stock.
2. Supprimer l’activité
Dans l’activité concernée, cliquez sur Supprimer cette activité. Les quantités de pièces consommées dans cette activité seront automatiquement réintégrées dans le stock.
Une fois toutes les consommations annulées, vous pouvez procéder à l’annulation ou à la suppression de tâche.
Bonnes pratiques
- Toujours vérifier les pièces consommées avant d’annuler ou supprimer une tâche
- Annuler les mouvements de stock en premier pour éviter des écarts d’inventaire