Disponible para:
- Roles: Administrador, Técnico, Producción, Proveedor de servicios
- Planes: Premium, Advanced, Enterprise
En su calendario, por defecto, encontrará todas las tareas que le han sido asignadas, directamente o a través de uno de sus equipos, sin filtrar.
Estos filtros están disponibles en la pestaña Calendario y en las pestañas Programación (asignados) y Programación (equipamientos).
Esto significa que, si no se ha aplicado ningún filtro por su parte, las tareas en todos los estados se mostrarán en su calendario, junto con todos los tipos de tareas (tareas individuales y tareas pertenecientes a un plan de mantenimiento).
¿Cómo filtrar por tipo de tarea?
Puede utilizar los filtros disponibles para mostrar solo las tareas de plan de mantenimiento, o solo las tareas fuera de un plan de mantenimiento, marcando la casilla correspondiente.
Puede reconocer fácilmente las tareas que forman parte de un plan de mantenimiento gracias al pequeño ícono de calendario situado junto al nombre de la tarea.
¿Cómo filtrar por estado de tarea?
También tiene la opción de filtrar por estado de tarea, marcando o desmarcando el filtro correspondiente: en retraso, en retraso y comenzada, en curso, programada, terminada, cancelada.
Existen 6 estados de tareas en Mobility Work:
- Las tareas con retraso aparecen en rojo;
- Las tareas atrasadas y comenzadas aparecen en naranja;
- Las tareas en curso aparecen en morado;
- Las tareas planificadas aparecen en gris;
- Las tareas realizadas aparecen en verde;
- Las tareas canceladas aparecen en gris.
Puede usar el filtro de estado de tarea disponible para ver solo las intervenciones que le interesen.
Desmarque el estado que desea excluir de su vista.
Otros filtros
Etiquetas
Puede filtrar las tareas en el calendario por sus etiquetas. Elija las etiquetas asociadas a las tareas en el campo Etiquetas.
Si elige dos o más etiquetas, deberá especificar si desea mostrar las tareas que contengan todas las etiquetas seleccionadas o las tareas que contengan alguna de las etiquetas seleccionadas. Para hacerlo, seleccione una de las opciones a la derecha: Y o O.
Cuando se selecciona la opción Y, se ve así:
Cuando se selecciona la opción O, se ve así:
Para eliminar una etiqueta seleccionada de los filtros, haga clic en la pequeña X en la pastilla de etiqueta. Para eliminar todas las etiquetas seleccionadas, haga clic en la X a la derecha del campo.
Etiquetas excluidas
El filtro Etiquetas excluidas oculta del calendario las tareas que llevan determinadas etiquetas, por ejemplo subcontratación o pruebas, sin tener que seleccionar todas las etiquetas que se desean conservar. También funciona en las pestañas de Programación.
- Con la opción Y (seleccionada por defecto), solo se ocultan las tareas que llevan todas las etiquetas excluidas a la vez.
- Con la opción O, se ocultan las tareas que llevan al menos una de las etiquetas excluidas.
Equipos
El filtro de Equipamientos le permite visualizar de forma selectiva solo las tareas directamente relacionadas con equipamientos específicos que haya seleccionado. Esto le permite simplificar su vista y centrarse exclusivamente en las tareas más relevantes para los equipamientos que gestiona.
El manejo de este filtro funciona de la misma manera que el filtro de etiquetas.
Centros de coste
Disponible para:
- Roles: Administrador, Técnico, Producción
- Planes: Premium, Advanced, Enterprise
Puede elegir listar solo las tareas relacionadas con equipamientos pertenecientes a los centros de coste que ha seleccionado.
Para elegir uno o más centros de coste, comience a escribir el principio de su nombre. A medida que escribe, el menú desplegable se ajustará, ofreciendo el mejor resultado.
Para eliminar un centro de coste seleccionado, haga clic en el botón X en la pastilla del centro de coste. Para eliminar todos los centros de coste seleccionados, haga clic en el botón X a la derecha del campo.
Usuarios y equipos asignados a la tarea
Disponible para:
- Roles: Administrador, Técnico
- Planes: Premium, Advanced, Enterprise
Este filtro permite visualizar tareas asignadas a otro usuario o a un equipo. Simplemente comience a escribir su nombre, y el menú desplegable mostrará el mejor resultado.
Puede elegir solo una persona o un equipo.
Al abrir la página, el filtro está prellenado con el usuario actual. La lista muestra primero los equipos y después los compañeros. Para eliminarlo, seleccione el campo y elimine el contenido.
Guardar una búsqueda
Una vez configurados los filtros, puedes guardarlos para reutilizarlos. Para obtener más información, consulte este artículo.
Es bueno saber
- Una tarea que no tiene ni asignado ni equipo no aparece en el calendario, sea cual sea el filtro.